Выверты стуж

Васильковый Романтик
       
 Отражение: на http://www.stihi.ru/2012/03/14/8719
                авт. Уходящая тень

Мы глубинно совпали с тобой по победам и бедам.
Мы совпали тлетворной печалью и слёзами душ.
После всех лиходействий судьбинушек страх нам не ведан.
Мы спокойно идём через пекло и выверты стуж.

Ожиданий уже никаких: ни счастливых, ни страстных.
Просто жить, не сдаваясь, из злобы в беззлобье идти.
Ни мечты, ни надежды, ни боли глаза нам не застят.
И ничто равномерной горячности не охладит.

Это всё иступлённо-изжитый затверженный опыт,
Что давно в превозбесных волненьях измят и истёрт.
И в сердцах мы не носим вериго-модельные топы,
И не прячем под слоем косметики вен и аорт.

Мы как есть друг для друга в голимо-правдивой оправе.
Принимаем холодные блески и жертвенный пыл.
И ничто не затмит благосклонно-блажных любований.
Даже Стикс не омочит осыпанно-мётельных крыл.