Слияние

Алёна Смольная
Где же я была, когда падал снег?
Злые холода ускоряли бег.
Жесткие ветра разносили сны.
А я все ждала сказочной Весны.

Где же был ты сам, когда листья - вниз.
Серых паутин кружевной каприз.
Из туманных пут выбраться в рассвет.
Где квартет играл грустный твой сонет.

Каждый шел своей нужной стороной.
Жизнь летела вскачь мастью вороной,
Покрывая след пестрою листвой.
Растворив в ветрах твой ли голос, мой?

Светлым ты дождем встанешь над травой,
Осветив росой след последний свой.
Мой короткий век талою водой
В речку убежит, встретится с тобой.