Очем? Подражание кому?

Волков Северный
О чем? (Подражание кому?)

В потолок бросался взглядом –
паутина, пауки.
Ты сказала: «Так не надо.
Это вовсе не с руки».

Посмотрела взглядом хмурым
(мне подумалось: «Труба».)
У тебя губа – не дура.
Ничего себе губа.

Краснощекою черешней
я хотел тебя назвать.
Оказалась девкой грешной
и пришлось тебя «послать».

Ну, прощай! Мне скоро в море.
Вот тебе мой оберег.
Истину мы спрячем в споре
после дождичка, в четверг.

14. 03. 2012.