Кто я?

Фан Фей
Не Орфей я – ну и что ж,
От меня бросает в дрожь
В каждом доме и квартире:
Не от песни, не от лиры,
Не от басни и сатиры –
Лучше ты меня не трожь!

Не Сусанин я – и пусть,
Но в лесочки не боюсь
Толпы под напев гитары
Через рощи и дубравы,
В глушь невытоптанной славы
Заводить – ведь я вернусь!

Не Мазай я – не герой.
В лодочку, плывя рекой,
То с деревьев, то с пенёчков
Собирать люблю зверёчков.
Шью одежду с оторочкой –
На душе тепло зимой!

Не Есенин я – уйди,
От других стихов реви.
Не умею я пассажи
На природные пейзажи,
От любви к отчизне даже
Рысить в строчку из строки!

Не Герасим я – угу.
Сам не знаю почему
Иногда, собаку гладя,
Удостоив рейтинг взгляда,
Вдруг подсыплю чувствам яда.
Ждите в гости. Я – иду!