Застегнут на все пуговицы

Авдий Гаер
Застегнут на все пуговицы
до самого конца.
Пусть жизненная путаница
уйдет совсем с лица.

Сотру былое ластиком:
и радость всю, и боль...
Читаю все фантастику
и мало про любовь.

Рубаха-парень... Может быть
Давно, но не сейчас.
Застегнут на все пуговки,
Есть даже про запас.


Закрыт, и кто ни ломится -
Я не открою дверь.
Однажды мне бессонница
сказала:"Впредь не верь".