Наш пароход

Савченко Сергей Фёдорович
А наш пароход
Тихо светит огнями
И плывут вместе с нами
Нашей юности дни.

Ты помниш восход,
Что встречали с тобою?
И волна за кормою
Нас толкала вперед.

Я нежно к тебе
Прикоснулся губами.
Ты сказала глазами,
Что ты любиш меня.

А наша любовь
На глазах выростая,
Как летящих птиц стая
Устремилась вперед.

Теперь в наши дни
Мы слегка постарели,
И чуть-чуть поседели,
И опять мы одни.