Воспоминания

Николай Курагин
Когда то в годы застойные
Учились ребята достойные
В славном Осташкове городе
 В ОМТ
Учились ни шатко ни валко
На занятия ходили с под палки
Даже не ходили-зайцами прыгали-
через дорогу-фига ли.


Общежитская жизнь не сладкая
Чего стоит одна физзарядка
Поначалу ввели её было
Да потом  поубавилось пыла
 Ровно  в семь утра по звоночечку
Раздается команда старосты
Во дворе стать в шеренгу строчечку
Изгаляться чтоб-делать пакости
А физрук Попов уж старается
Упражнения кажет нещадные
Не проснулся коль- так карается
На  стадионе потом- брань площадная


Но не долго мы физрука ублажали
Всею группой на месяц в колхоз нас загнали
Вот уж где благодать господняя
 Дни теплы,одежонка исподняя
Как ни странно работали все старательно
Норму выработки делали обязательно
" Что сказать,Коллектив молодец"-
Похвалил председатель колхоза "Борец"
Этот первый колхоз не забыть никогда
Все узнали друг друга на деле
И теперь как припомнится-грустно слегка
Ведь сердцами тогда прикипели


Сентябрь прошел ,пора гранит науки
Нещадно  грызть,а тут такой облом
 К Учёбе не доходят руки
Сказался тот колхозный  расслабон
Как только перед ужином сгребёшся  в магазин
Так кто нибудь  заверещит.-"Зайди в "Торгсин"
Сегодня завезли портвейн хороший."
И... сразу дружно собираем  гроши.


Рожденья дни справлялись строго
Особый шик здесь был такой
Когда закуски не столь много
Зато вино течёт  рекой
Гуляли всё таки с оглядкой
Наш воспитатель всех секла
Как вечер так с причёской гладкой
Шнырять по этажам пошла.
А утром -все на нас воззрились-
"Вставайте,пьяницы,подъём"-
В ответ-как будто сговорились-
"На перву пару не идём."