Пока не захоронены солдаты

Вадим Сидоров-Клинский
     ПОКА НЕ ЗАХОРОНЕНЫ  СОЛДАТЫ.

   По-прежнему живем – как на войне.
   Победы пышно  празднуются даты.
   Останками порубленных корней
   Ещё не захоронены солдаты.

   Они лежат с оружием в руках –
   Их мужество и стойкость ещё живы.
   О них легенды сложатся в веках
   В стране пока безнравственной и лживой.

   Они лежат забытые страной
   По буеракам, борам и болотам,
   Чего ждать с власти  памятью больной?!
   Но встанут  ратью дедов наших роты.

   Они, безмолвно, выравнят ряды
   И нам покажут, как сражаться надо.
   Прикрывшие нас от большой беды,
   Они бредут между небес и адом.
               
   Пока не захоронены они –
   Война гуляет по полям и весям.
   О, Господи, страну мою храни!
   Верни покой и дай благие вести.
               
                Май  2005 г.