Темный путь

Александр Воротынцев
Я руки к небу подниму,
И взглядом облака окину,
Тебя я в мыслях обниму,
Но навсегда уже покину!

Пойду по темному пути,
Навстречу мертвому дыханью,
И только тусклые огни,
Осветят путь мне в уповальню!

Меня согреет не любовь,
А пламя жаркого огня,
И закипая моя кровь,
Напишет, я любил тебя!

И ласки языков костра
Заставят душу содрогнуться,
И все поймут ту боль когда
Креста могильного коснутся!