Какая истина в вине?

Евгений Голубев
Какая истина в вине?
Через стекло не разгляжу.
Быстрей бокал я осушу,
чтобы найти её на дне.

Легко добрался я до дна,
но не нашёл на дне ответ.
Иль мало выпил я вина?
Иль истины в помине нет!