Отец и палач. Вещие сны. Сон 2-ой

Евгения Барсова
Ты унёс с собой
 все тайны.
Мне же сны одни 
 оставил...
        Б.Е.
 ***
Лестница-- в небо...А Ты шёл вниз
по ступеням  из белого камня.
Спускался медля. Прозрачная высь
рассветным сияла пламенем
над не покрытой Твоей головой.
А сзади, сверкая секирой,
небесный палач весь в голубом
шагал, возвышаясь над миром...

Отец шёл ко мне, замедляя шаг.
Мы знали: с последней ступенью
взметнётся секиры сверкающий флаг
и остановит время...

Ты рано почил...В мои детские сны
не вплетал Ты свой ласковый голос,
не дышал ароматом моей весны,
не растил во мне зрелости колос.

Я сходство с Тобой познавала в себе,
но Ты никогда не снился.
А вот в час беды в нашей горькой
судьбе
так явно, так больно явился...

В глаза мои глядя, почти по слогам
пытался сложить слова...
Взмахнул кат секирой...К моим ногам
упала Твоя голова...

Бескровное тело осталось лежать,
с белых ступеней свисая...
Отец мой, того, что хотел Ты сказать,
я никогда не узнаю...