Абориген Кастэл Колдорф

Наталья Шалле
             (всего лишь информация рифмой, без претензий)

Весенний свежий ветер перемен…
*Альпийская фиалка. Цикламен
предстал во всей красе цветения…
Я расскажу немного о растении.

Цветок в наклоне – от любителей нектара
защита. Внутрь цветка попасть -
что времечко потратить даром:
по лепесткам скатиться и упасть.
Сплошные поражения. Победы
им не видать и мёда не отведать.
***

У древних римлян каждый человек
знал: от дурного глаза оберег -
цветок. Несущий в  дом красу, уют.
Но спальня - лучший  для него приют.

Лиловый с алым.  Да пролью вам свет,
что для любви тонов прекрасней нет.

А розовый и белый… Оттенков красотой
и магией особенною наделён цветок.
***

Царь для короны цветы подбирал…
Каждый норовил понравиться, как мог.
И, наконец, он нашёл, что долго искал:
выбором стал - самый скромный цветок.

Формой цикламена венчала голову корона
величайшего из библейских царей – Соломона.
И узнав о том, что Соломон почил,
цветок, печалясь,  ниже голову склонил…
***

В Италии красивым из озёр
считается давно Кастэл Колдорф.
Склон - достопримечательно и  неизменно -
над озером усыпан  цикламеном!

Друзья, улыбка разве что - взамен...
Я от души дарю вам цикламен!

*---
Альпийская фиалка – цикламен Кузнецова
"Цикламен" - фото автора