крыша

Максим Мокрищев
 Я теперь не смотрю в голубые глаза,
                не хожу с нею, взявшись за руки,
    не могу о любви больше ей рассказать.
         Пустота… и река дней в разлуке.

 Я обманывать стал от бессилья себя,
              будто жизнь моя стала прекрасней,
    ну а сердце стучит, о любимой скорбя,
        и зовёт заплутавшее счастье.

 Не писал о любви, мне теперь далеки,
            эти чувства, забитые в угол,
   я, обнявший стакан, умирал от тоски,
       словно ждал безвозвратное чудо.

 Я от жизни устал, - ни покоя, ни сна,
          и смотрю на высокие крыши,
   не кричу, не молю – пусть не знает она,
      что душа моя больше не дышит.

 Я тону в пустоте этих облачных дней,
           для себя просчитав жизни срок,
   закрываю глаза, вспоминаю о ней,
      на краю я стою и … прыжок.......

                ***

                ....... а она может просто устала,
                и не хочет такое слышать,
                но меня этой ночью не стало,
                я упал этой ночью … с крыши.

                Плакал дождь над разбитым телом,
                в суматохе шептались люди,
                и, как в цирке, они смотрели,
                будто ждали, что ж дальше будет.

                Я взглянул на их жалкие лица,
                безразличье в них, не тревога,
                не один такой – самоубийца,
                и меня не судите строго.

                Я смотрел на себя с этой крыши,
                всю прошедшую жизнь вспоминая,
                и я верил, она меня слышит,
                и шептал – я люблю, - умирая…