Зимняя встреча

Репин В.
Московское чудо по имени Вика –
Какими путями, какою судьбою
Меж всех, кто здесь был – от мала до велика –
Глазами я встретился только с тобою.

Под тостов звучанье бокалы звенели,
Средь шумного зала ты в центре вниманья…
Прощальную песню пропели метели,
И значит, настала пора расставанья.

Печально немного, но все-таки верю:
Когда-нибудь снова в столицу приеду,
Неспешно открою знакомые двери –
И мягкой улыбкою встретит Победа.

...

из архива