Два ангела

Виктор Федрин
               
      Б А Л Л А Д А



               
               

                Заря вечерняя, в лесу плыла,
                Средь соловьиного напева, -
                Под дубом дева стояла. Была,
                Прелестнейшим созданьем эта дева.


                Она, как роза, хороша собой, -
                Чаруя, розы многих привлекают! -
                Но красота, с печальною судьбой,
                Обычно их, безжалостно срывают!


                Красавица, пришла сюда к тому,
                Кого любила, всей своей душою,
                Кому желанна была, потому,
                Что для него она была, мечтою!


                К его груди прижалась в тот же час,
                Как, только появился он пред нею,
                И не сводила уж влюбленных глаз,
                Отрадой наслаждаясь лишь своею!


                От умиленья с бархатных ресниц,
                Катились по ее ланитам слезы,
                И хоть он не был, ни король, ни принц,
                Но, только им и жили ее грезы.


                Он был красив! Весь строен и высок,
                Со страстным духом, молодым порывом,
                Явился он на встречу в тот лесок,
                Любовным увлекаемый мотивом.


                Вновь растекался, по траве туман, -
                Как волны, растекаются на море, -
                Изольда целовались и Тристан, -
                Два ангела, на всем земном просторе.