Деткам на забаву

Елена Ёлохова
СЧИТАЛОЧКА

У ладошки пять сыночков,
Мы их можем посчитать,
Это пальчики-дружочки
Раз, два, три, четыре, пять,

Раз - он маленький и толстый,
А зовут его Большой,
Без него в делах непросто,
Вот и важный он такой.

Два – дразнилка, но он умный!
Указательным зовут,
Там, где прочитать нам трудно,
Он конечно тут как тут.

Три - высокий.. Чтоб вы знали,
Между братьями стоит.
Средним пальчик тот назвали,
Он лишь ростом знаменит.

У четвертого, вот жалость,
Имя не уберегли.
Заигрались, убежало.
Безымянным  нарекли.

Пятый маленький совсем,
Но в семье любимчик!
Очень нравится он всем
А зовут  Мизинчик.


ЛЮБОВЬ

У меня есть друг Сережка,
мы с ним ходим в детский сад.
Он задиристый немножко -
пристает ко всем подряд.
Говорю ему, как другу:
- Что к девчонкам пристаешь?
Таню  ущипнул за руку,
Кате хода не даешь,
Свете бант такой красивый
развязал, не пожалел.
Мой бы дед тебя крапивой,
отстегать за всё сумел…
Удивляется Серега,
приподняв дугою бровь:
- Я бы их совсем не трогал,
это всё она - любовь...               


***
В огороде сто чудес!
Столько разной всячины!
Васильки растут - как лес!..
с розами кусачими.
Есть с лягушкой водоём
и крапива жгучая.
Есть ведро большое,
в нём –
от коров, вонючее…
Есть малина.
Вкуснота!
Есть деревья с вишнею.
Жаль большая высота,
смог сорвать лишь нижнюю.
Огурцы я не хочу –
очень уж колючие.
Ноготкам я откручу
цветики пахучие.
Вот торчит морковь в земле,
вытащу упрямую…
……………………….
Почему грозятся мне -
баба Катя с мамою???…