Для счастья нам не много надо

Соколова Инесса
(автор и лит. герой - разные лица)

***

Наш мир воистину безбрежен,
А я по-прежнему в тени.
Мой путь к твоей Любви безгрешен.
Но вот… застряла на мели.

Проходят мимо жизни ритмы...
Не зажигаю звезд в ночи. 
Одни и те же алгоритмы -
Как подобрать к тебе ключи. 

Для счастья нам не много надо,
Хотя не счесть и горьких слёз.
А ты был рад мне, но... не рядом.
Лишь тяга к творчеству всерьёз.

Вся, пропитавшись музой в нотах,
Другого не найдя пути,
В космических водоворотах
Тебя мечтала обрести.

С судьбою в радугах и ливнях,
Скрываю гордость я свою.
А на устах твоё лишь имя,
Но… безответно я люблю.

В лучах заката я сгораю.
Давно уже. Который год.
Безумно я тебя желаю…
Какой найти к тебе подход?...

О, Господи, своею властью
прими меня на облака!
Нет сил покончить мне с напастью,
горька любовь издалека.


Навеяно http://www.stihi.ru/2012/03/12/4961