У тебя тебя украли

Юрий Даниленко 2
У тебя тебя украли
Когда денег предлагали:
Согласился-деньги взял -
Совесть, душу обокрал.
Не душа теперь-душонка,
Как упустишь-долго звонко
заливает всем подряд -
Из слов ядерный заряд :
Не откупишься-взорвется,
Проэкт, дело спотыкнется...
Давай деньги... Денег дай
И с согласием ступай
Восвояси -ломать, строить...
Совесть плачет, душа ноет...
Но влиянье их столь мало,
Жадность твоя их сломала,
Что купюры, как святые...
Нимбы в глазах золотые.
Ты им рад... Рад что ты властью
Наделен зубастой пастью,
Вправе глотку перегрызть
И сломать людскую жизнь...