За гранью

Владимир Мананков
Бьет коленкою, бьет под дых
Душу рвет нам гудок пронзительный,
Но к такому никто не привык,
Представляем лишь образ зрительный.
Абонент исчез, недоступен,
Вылетает цепочка, звено
Мир невидимый, неподкупен,
За той гранью темно, темно.
За той гранью дремучий лес,
Состоит из колючих кустов,
Из которых сбивается крест
Метра два - четырех столбов.
Там эфир проникает в тебя,
Как наркотик в безвкусном дыму,
Там есть плазма живого огня
Кто попал - навсегда в плену.
Проникает неслышно яд
Мягко входит, как дротик в тело
Остается душа и взгляд,
Тело прочь,- чтобы там не потело.
Ты живой принимаешь вид,
Принимаешь эфирный образ
В этом мире живым - не вредит,
Хоть какой это будет возраст...
Человек исчез - только голос
Остается на рваной пленке,
Но с годами и это стерлось
И не будет в запасе продленки...