Ворон с разбитым сердцем

Максим Гречка
Ворон с разбитым сердцем,
Сидит на моем окне.
Пророчит мне страшные вести,
При полной на небе луне.

Душа его, птичьим криком,
Рвется наружу, на свет.
Она истекает кровью,
От тяжести прожитых лет.

Поет сей пророк не о боли,
Ни о горе, или любви.
Поет он о тяжкой доле,
Что топит его в крови.

Одинокий в просторном небе,
Одинокий и на земле.
Душа его рвется наружу,
Устал он сидеть во мгле.

Допел свою горькую песню,
На моем он, сидя окне.
Передал свою тяжкую долю,
Как большое проклятие, мне.

Черный, как смоль, ворон,
Но с белой внутри душой,
Летит на далекие земли,
Искать долгожданный покой.

Темнеет его фигура,
На фоне большой луны.
Его я забуду когда-то,
Как и все угнетенные сны.