Национальная особенность

Людмила Тутова
«Кавось» избирали на Руси в президенты.
«Небось», достойные все претенденты.
«Авось», разберутся во всём по порядку.
На  дырки в бюджете наложат заплатки.

«Кавось-то» избрать не получилось,
«Небось»,  над лозунгами не дотрудились.
«Кажись» на задворках у митингов были,
Про главное вовсе порядком забыли.

«Ктось»  и «когдась» разошлись по углам.
Народ митинговый разбирается сам.
За Родину  будет рубить он с плеча,
Не даст казнокрадом откусить калача.

Хлебом да солью принимаем гостей.
Любим страну свою всё горячей.
Во всём разберёмся, посеяв зерно,
Чтоб колосом крепким оно проросло.

Страна и народ уйдут от «небось».
Народ здесь хозяин, не заехавший гость.
Под скорбные звуки зароем «авось».
В поступки дурные вобьём свежий гвоздь.
                11.03.12