Всё так и было

Александр Дьяконов


К Вам заглянул на огонёк
Я между прочим,
Но страсти выпитый глоток
Был сладким очень.

Укутав плечи в полумрак,
Прочь чувства гнали.
Шальных надежд мерцал маяк,
Качались дали.

Горел костёр Вашей души,
Горело тело.
Ах, боже, как Вы хороши
От ласк в постели!

Я алых губ малину пил
Из ночи лета.
В Вас утонул совсем без сил
Перед рассветом.

А утром синева из глаз
Меня умыла…
Я не придумал в сказке Вас,
Всё так и было.