В далёком очень далеке...

Вячеслав Артемов
В далёком очень далеке,
где ветры ластятся к дорогам,
скала стояла в башлыке,
а ты плыла под ней в пироге.

Свисали космы над рекой
лиан то жёлтых, то зелёных,
а где-то, где-то высоко
башлык казался раскалённым.

Бурлила, пенилась вода
на мелководье перекатов,
но ты брала их без труда
каким-то вёсельным легато.

Я очарован был тобой -
весной на фоне зёрен кофе,
что тут повенчаны судьбой
с каким-то белым важным Кохом.

А вдруг и ты, а вдруг и ты,-
застряли мысли под панамой,
как на песчанике плоты,
что бились в плоти амальгамы.

Звенела медь. Медь амальгам
закатных отблесков печали,
река катилась в море гамм
и в нашей юности начала.

Забыто всё. Забыта ты
и я забыт, видать, тобою,
но до сих пор хранят плоты
тепло, что стало не-судьбою...

По мотивам: «там вдали...» (Валентина Гидлевская)

21.02.2012 

А за преогромное СПАСИБО Ниночке Галустян.