Новый брак

Юлия Сергеева-Вострикова
Вся комната зАлита светом,
Вот уже зажигают огни.
И медля, шурша по паркету –
Сквозняк гоняет листы.

Ты снова один, уже вечер,
Не первая ночь, ты привык.
Кусая зубами во рту сигарету –
Буквально забылся, но только на миг.

И ты неохотно и суетливо,
Пытаясь бороться с воспоминаньем,
Готовишь свой кофе и, торопливо,
Отводишь глаза с глубоким молчаньем.

Кто был виноват? Какая причина?
Что стало последним решением?
Может и ты, иль новый мужчина –
Как средство, последним спасеньем.

О прошлой семье напомнят рисунки,
Что сделаны детской, несмелой рукой.
Но здесь только ты, увы, стало пусто,
И только сквозняк здесь рядом с тобой.

Ты смотришь в окно, сжигаясь, горячим
Как пламенем – кофе, черным как ночь.
Она не с тобой, она в новом браке,
И в новой семье растет твоя дочь.

Поднимется солнце, ударит рассвет,
Дневная забота. В душе пустота.
Но снова вечер, снова, словно слеп –
Тебя грызет отцовская тоска.