Вот, я пришла...

Кариатиды Сны
Ночью окно твоё
Светит тихонько.
Улица тёмная,
Без фонарей.

Мелкая пОзимь
У самых дверей
Что-то себе
Барабанит легонько.

Вот, я пришла!..
И стою терпеливо.
Знаю, откроешь
Рано иль поздно.

Ты не волнуйся,
Мне светят звёзды...
Знаешь, а всё-таки
Я - счастливая!

Можно прижаться
Щекой и потрогать
То, к чему ты
Прикасаешься, милый?

Думаю, как бы я
Это любила,
Если б пошла
По твоей дороге!

Вот, я пришла...
Ни за чем! А просто...
Чтобы вдохнуть мне
Твой запах терпкий,

Чтоб его помнить
До самой смерти
И даже лёжа
На Млечных простынях!

Милый, глаза...
Милый, нежные руки
Поцеловать...
Незаметно хотя б!

Слышишь, как вёсны
К тебе летят?
Может быть...
Может быть,
Мне на муки...