Русский народ

Юлия Сергеева-Вострикова
О, сколько в нас надежды, силы,
Терпенья – горе переждать.
Упорства – несоизмеримо,
Стремленья – счастье обуздать.

Мы привыкаем ко всему, пожалуй,
Природа человека такова,
Что, если вниз кидают – к жару,
Мы только крепнем ото дня.

Упрям и крепок верой люд,
С тяжелой бренною судьбой,
Так непокорен и могуч
С широкой русскою душой.