Берёзка

Ирина Антипина
Берёзка-русская невестка,
Она прекрасна и нежна
И всем в любое время года
Она понравиться должна.

Весной она,как лебедь белый,
Стоит средь зелени дубрав.
И взор её неслишком смелый,
И очень кроткий милый нрав.

Она, как девушка невинна,
Душа её ещёчиста.
Она ждёт первого свидания,
В любви и в верности признанья.

И вот настал желанный миг,
Берёзка обновила лик.
И жаркой летнею порой
Она с ликующей душой

Принарядилась, вся в серёжках,
Ракрыла каждый листик свой.
И в тёплых солнечных лучах
Осталась юной,молодой.

Но вот уж осень наступила,
И жизнь берёзки изменила.
Меняется её наряд,
А так же кроткий милый взгляд.

Была зелёною она,
Вдруг стала желтизны полна.
Потом и яркий красный цвет
Дополнил красок всех букет.

Из девы юной и младой
В кокетку превратилась.
Она любуется собой,
Как в сказке очутилась.

Осенняя пора прошла,
Иное счастье уж нашла-
Фатою белою покрылась
И как невеста нарядилась.

Стоит и ждёт венчанья миг,
Чтоб изменить свой прежний лик,
Чтоб вновь из женщины с красой
Стать снова девой молодой.

Берёзка-русская невеста,
Она прекрасна и нежна.
И всем в любое время года
Она понравиться должна.