У меня не сходится счет с моралью...

Алексей Колесниченко
У меня не сходится счет с моралью.
Я всегда должен больше, чем есть на деле:
Забивал самокрутки Ивану с Марьей,
Громко ржал, если где-то хреново пели,
Бегал влево, бросая на совесть право,
Нощно спаивал пчел, превращая в трутней,
И всегда был достаточно своенравен,
Чтобы выпростать совесть из чьих-то будней.

Я советовал черным, играя в белых,
Забивал по гвоздю корешам в кроссовки,
Свистанул у Иосифа пол-идеи,
Пол-идеи довыкрал у Образцова.
В остальные минуты я бил баклуши
Да пинал при ходьбе детородный орган.
Если кто полагает, что стану лучше,
Предлагаю свиданку. В пределах морга.
   мар. 12