Из ответов на рецензии

Владимир Слащёв
На  "Кто умнее"

Чтоб разобраться, что ты за субъект,
Достаточно проверить интеллект.
Но мерки нет для "божьего творения".
Нет даже единицы измерения.
Не верил Дарвин, что мы - "соль земли".
От обезьяны, мол, произошли.
Чтоб выявить все плюсы и изъяны,
Возьмём за единицу обезьяну.
Чиновников, рабочих и крестьян
Проверим мы посредством обезьян.
Тот победит, кто больше наберёт.
А что об этом думает народ?
        *
На то она наука - философия.
О жизни рассуждать за чашкой кофия.


На "Уходя уходи"

Слёз ручей из глаз фонтаном льётся
И ещё немного остаётся:
Остаются замки из песка,
Да ещё щемящая тоска.
Вот такой лиричный он порой,
Пусть литературный, но герой.
        *
Ну, может быть, сравнение так и просится,
Но к автору сюжет сей не относится.
        *
В таких вопросах главное - система.
Кто хочет, тот ответ найти сумеет.
Как хорошо, что это теорема.
Она всегда решение имеет.


На "Откуда же столько"

С утра до вечера поэт стихи строчит.
А нация читает и молчит.


На "Ах, цитата"

Поймите, это вовсе не бредятина.
Причём здесь, нахрен, слово "отсебятина"?!
Фильтруя в голове свои сомнения,
Я личное высказываю мнение.

P.S.
И выражая Вам своё почтение,
Шлю резюме: - Спасибо за прочтение!


На "Однажды читая"

Если только сложенЫ,
Может быть, они нужны.


На "Исключительно для женщин"

Любой поэт "стихирный" знает,
Таланта много не бывает.
Пусть малый он, или большой,
А коли нет - пиши душой.


На "Народ в законе"

(О здравом смысле)
Действительно, нельзя его купить.
Сломать, угнать, "затарить", накопить.
Нельзя в ломбард отдать в аренду сдать,
Чиновнику "на лапу" взяткой дать.
Нарисовать, создать, слепить, сваять.
Свинтить, сварганить, склеить и спаять.
Пощупать, посмотреть, лизнуть и съесть.
Тогда вопрос: - а он на свете есть?
        *
Подобный расклад не для нас.
Ведь в бровь - это только цветочки.
Вот, если бы в глаз пару раз,
То дело бы сдвинулось с точки.
      *
Быть может, правы вы: - Враги!
А может быть, не с той ноги
Встают с утра, законы пишут.
Народ вопит, они не слышат.