Чёрный агат. Из цикла Шкатулка самоцветов

Вероника Ткачёва
Бусины-ягоды чёрные
Шею мою тяжелят.
Крупные гроздья, отборные,
Чем-то так радуют взгляд...

То не тщеславие тешится,
Не скопидомство блазнит,
Не вожделение  грешное
Алчет на скромную нить.
Мир недоступен агатовый -
Сквозь густоту черноты
Тайну каменьев угадывай:
Чьи там укрылись черты?
Чьи перекрестья дорожные
В глянцевых гранях сплелись?
Или молитвы несложные
Тянутся искоркой в высь?

Полночь в агатах запрятана,
В них новолуния тишь,
Мир мой чудесный, агатовый,
Мой талисман! Защитишь?