Ну, есть же димедрол в аптеке!

Тамара Мулина
ПАРОДИЯ НА СТИХОТВОРЕНИЕ АЛЕКСАНДРА ИВАНОВА
"БЕССОННИЦА"


"Традиционно ночью спят.
Спит все — и Мойка и Фонтанка.
В Москве заснул Нескучный сад
и знаменитая Таганка.
Спит индивид и спит Главлит,
спит черствый сыр на бутерброде.
В пивной напротив пиво спит,
хотя одновременно бродит.
Спит гастроном и зоосад,
похрапывает парк трамвайный.
Спит даже кот, и мыши спят —
эпоха сосуществованья!
Заснул на кухне табурет,
сопит дитя, забыв про школу...
Не спит поэт... Творит поэт.
Ну взял бы принял димедролу!"
***

ТАМАРА МУЛИНА

НУ, ЕСТЬ ЖЕ ДИМЕДРОЛ В АПТЕКЕ!

(Пародия)

Поэты правда по ночам не спят,
А Музу ждут самозабвенно.
Одних она погладит, как котят,
К другим прижмётся откровенно,

Иных она одёрнет, упрекнёт,
И дальше улетит поспешно,
А к третьим, как богиня, снизойдёт
И чмокнет в щёчку, делом грешным.

Другим, ну, прямо всё, от сих до сих,
На ушко пропоёт - счастливцы!
И, не задев, перелетит других,
Оставив чистыми страницы.

И лишь под утро все они уснут,
Устав от грёз и от страданий,
А на столе "шедевр", "коронный труд",
Лежит триумфа в ожиданьи.

Ну, а, проснувшись, как всегда, в обед,
Слепцы, душевные калеки,
В соцсети - полуночный этот бред... .
............ .
Ну, есть же... димедрол... в аптеке!

(13 марта 2012 г.)