Севастополь

Юлия Сергеева-Вострикова
Я помню все, но понемногу,
Пытаюсь это забывать.
И ту кирпичную дорогу,
И что хотела я узнать.

Закатный след от небосвода,
Холодный, сумрачный маяк,
Безбрежную высотную свободу
И непокорный моря знак.

Рельефный город из песка,
Протяжные слова ветров,
И острый запах от костра,
И нежный запах вечеров.

Мне грустно, что порою,
Могу все это представлять,
А не касаться их рукою,
Мне это чудо не обнять.

И все я помню понемногу,
И все мне хочется понять,
И ту кирпичную дорогу,
И что хотела я узнать.