опять не вышло

Вадим Ярцев 5
               

Если нож в пьяной сваре мне не сунут под ребра,
Иль висок не пробьют, усмехаясь недобро –

(Вам на эти дела нету равных в округе) –
Словом, если живым выйду из заварухи,

Что уже утешительно. Это понятно .
В тридцать лет, знаешь сам, погибать неприятно –

Я, конечно, сверну все дела и заботы.
Соберу чемоданы, уволюсь с работы –

И  неважно когда – в понедельник ли, в среду –
Безразлично куда – я отсюда уеду.

Этот город безумен. В нем царствует хаос.
Я один из его зачинателей, каюсь.

Лет так восемь назад, когда был помоложе,
Я горланил и корчил на митингах рожи.

А теперь приутих. То ли зрелость приперла,
Крепко держит меня за охрипшее горло,

То ли просто устал.  Отгорел будто  порох.
Нас немало таких на российских просторах.

Мне б забиться в укромный какой-нибудь угол,
Я бы водки не пил, я курил бы и думал.

Я бы вам не мешал, я ходил бы неслышно…
Очень жаль, что опять не по-моему вышло…