В плену

Архангельская Наизнанку
Режь мне скальпелем грудь, истязай моё тело,
Поливай кислотой и упрёками всласть!
А я просто жила; я жила как умела,
И венчает провал твоя мнимая власть.

Пусть сейчас я в плену, мои скованы руки,
Но в реальности ТЫ - пленник, как ни крути.
Ты повержен внутри - ведь, признай, не от скуки
Ты пытаешь меня, не давая уйти.

Лей мне в горло металл, не давай отдышаться,
Меж позорных утех выжигай мне глаза...
А я буду любить, и опять улыбаться,
Как в бессильном бреду ты меня не терзай.

Перетрётся все в пыль, солнце выведет шрамы,
Увлекут за собой новой жизни дары...
Я не вспомню обид; всё, что сделалось с нами, -
Неизбежный финал нашей давней игры.