Для всех начал святыня - Бог!

Менестрель Владимир Бобров Нарва
Для всех начал святыня - Бог!
И нет истока для начала,
Лишь из Него течёт исток,
Что без Него, то - не начало.

"Ничто не ново под луной..."
Мы эти строки знаем с детства,
Смысл заключённый там простой,
В них обнажаются посредства.

По средствам судим мы людей
Посредством мерок популярных,
А непосредственных идей
Найдёшь ли в мыслях секулярных.

Но есть, что ценно не в веках,
И что умом непостижимо,
Что появляется в сердцах,
И там следит неуловимо.

И хоть кидайся ты к средствам,
Чиня капканы, сети, клетки;
Он улыбнётся, скинув хлам,
И ко груди прижмёт как в детстве.

А ты расплачешься в слезах,
Вдруг обнаружишь в этом средство,
Что посетит не в образах,
А сокровенным непосредством.

Вот где начнётся круговерть -
Исполнив твой сосуд Грааля,
Копьё судьбы стремглав лететь
Заставит в цель, в любые дали.

24.08.09