Зима

Юлия Сергеева-Вострикова
До рассвета осталось немного
И последняя гаснет звезда,
Все заметней края небосвода,
Засветлела его синева.

Тихо блекнет луна в полусвете,
В полудреме мерцают снега.
Только бродит без сна на рассвете –
Кучерявый мороз у окна.

Заморожены окна узором,
Белоснежные дали земли,
И земля под заснеженным створом,
Нет и края у снежной зимы.