***

Юлия Сергеева-Вострикова
Моя дорога домой.

Я вижу звезды у дАли ночной.
Тихая ночь, за людскою кормой.

Теплое лето, горячий асфальт,
А за плечами огни сотен ламп.

Я босиком у дороги домой,
Множество мыслей, и думы со мной.

Все полушепотом, все не всерьез,
Как-то таинственно в облаке звезд.

Млечное небо, тихая гладь,
Тени деревьев и птичий глас.

Как-то спокойно у дали ночной,
Я босиком у дороги домой.