Гитары перебор и стон - тревожат душу

Непомнящий-11
Гитары перебор и стон - тревожат душу...
         и переливом в даль зовут собой.
Наш уговор и клятву, верь же - не нарушу...
И потому я трону струны чувствительно рукой.
Из чувств волна ласкает берег, сушу,
а я ласкаю для тебя гитарный строй.

Налей рубин вина в бокал искристый.
Отпить позволь сквозь поцелуй глоток...
Твой голосок, как колокольчик золотистый
уводит в грусть , в её исток...
Твой взор волнительно пречистый
в романсе будто хладный ручеёк.

Не улетай же от меня, во мне останься.
Жар-птица, но без клетки, для меня!
романс свой доиграй,...
закружимся вновь в танце.
Я клетка, знай! Открытая, - твоя...