Благодарение

Зинаида Палайя
Ты иногда как будто далеко,
и я Тебя как будто забываю,
но не волнуюсь я, а верно знаю:
одним Тобой живу среди людей.

Когда наступит откровенья миг,
Твоё дыханье лёгкою прохладой
меня обнимет, и тогда не надо
ни глаз, ни рук, ни губ, ни слов, ни слёз.

За радость тихую земного бытия,
за щедрую от горя отрешённость,
за странную к затворничеству склонность,
за жизнь в Тебе – благодарю Тебя.

1999