Не оставляй в интернете...

Вениамин Ленский
  ***
Не оставляй в интернете
своих отпечатков пальцев,
ибо тебя обнаружат – последнего йети.
Йети легко узнаваем среди иностранцев,
а ребята из органов на рассвете
обязательно вломятся в дом
своей заспанной жертвы,
изготовясь пускать ей кровь,
напрягая нервы
в её позвоночном столбе.
Пусть не грянет гром
над головою твоей!

Запастись лицом,
как Фантомас, и в горы бежать, пока
не заклубятся под пятками облака –
вариант не последний; главное не забудь:
подобрать башмаки понадёжней, продумать путь
эпопеи грядущей.

Когда же в горах ковчег
ты найдёшь и войдёшь с поклажей, вели о снег
потереться щекою солнцу, и лишь тогда
над мирской шелухою, возможно, взойдёт вода,
чтоб тебя отнести к побережью твоих седин
одинокой волною, в которой уснул дельфин.