соколушка

Эстель Ничья
Меня любят мальчики, лет восемнадцати или около,
Молоко на губах и самоуверенный шаг,
А тебе за двадцать, виски с проседью
И тихая боль в усталых глазах.
Для них я всегда – the girl next door,
Что-то вроде музы, рассвета, мая
Восторженные взгляды не видят что
Я день за днем, день за днем умираю.
Я отдам все стихи и любовь ребячью
За твой грубоватый шепот
Хоть слова ничего не значат –
Лучше они, чем тишина и горечь.
Меня любят мальчики, лет восемнадцати или около
Ладони теплые, светлые взгляды,
А ты мой раненый ясный сокол
Высоко взлетая – высоко падал.