Ода картошке

Юрий Дубатов
Картофель, на столешнице... в мундире,
Как сладко лицезреть тебя и есть,
Не финики в каком - нибудь Каире,
А "картохан" российский - в вашу честь!

О, сколько ты насытил ртов голодных
И сколько спас, с Петровских тех времён,
Мне равнодушен персик благородный,
Я в мисс картошку трепетно влюблён.

Храни тебя господь от прели гнустной,
От холода и мерзкого жука,
Будь в центре ты всегда закуски русской
И вечно радуй сердце мужика,

.......................................

Картошечка на столике... в мундире.