В породе нашей

Вадим Агарков
 В породе нашей есть фатальность.
Так повелось от старины-
 Вся кровь-одна провинциальность
И негде взять голубизны.

  Увы,увы-не белой кости,
За сим не чувствуем вины.
 Да полно бросьте-
Здесь мы гости,
 Лиш напогосте все равны.

 Глубинка,ты не виновата,
Привычно экономя медь,
 Что той зарплаты-на заплаты
И чтобы не осатанеть.
 
 Завяжеш в узелок,припрячеш-
Перекрестясь на купола,
 Страна дает-береш не плачеш,
А просит-вот и отдала.

 В твоей суме сухарь терпенья
На черный день,как оберег,
 Да Божие благословенье-
Не трачено,который век.

 Всех закромов-лиш упованья,
Но сберегла не пустячок,
 А платье-белое-с венчанья
Хранит твой смертный сундучок.

 Могла б еще принарядиться
И заневеститься суметь...
 Не запоздала бы столица
На отпевание успеть.