Если бы Бога никто не искал

Ольга Чехович
Если бы Бога никто не искал,
Сердцем не ведал Его,
Он бы детей Себе высек из скал,
Их наделил бы умом,

В новую тварь силы б жизни вдохнул,
Радости б хлынул поток,
И благодарственный слышался б гул,
Гимн торжества б не умолк.

Камни бы стали душою живой!
(Это, поверьте, не сон)
Голос хвалы бы возвысили свой,
К Богу придя на поклон.