Карлсон

Павел Косов
Самумом в душе разносятся старые мысли,
Малыш, ты не веришь, что он мог уйти навсегда.
В глухой тишине каждый звук грохочет как выстрел
И время течет между пальцев, как-будто вода.

Опять над тобою серые крылья люфтваффе,
Ты должен лететь даже если ты будешь подбит!
Рука на штурвале, а голова как на плахе,
Опять на хвосте неотрывно сидит миссершмит.

На той, слепыми дождями целованной, крыше
Ты чувствовал сердцем, как ветер свистит под крылом.
Душа неслась в танце незримом выше и выше.
Срываешься с места и рвешься судьбе на пролом.

Малыш, ты же раньше чувствовал, как небо дышит,
Он должен вернуться, шептала тебе пустота.
Ты так повзрослел, но мечтаешь снова услышать
Знакомое с детства тебе "От винта! От винта..."