Прах

Литвинов Сергей Семенович
               

Мать родная, земля сырая…
Надмогильный мятётся прах.
Мне лететь бы,  листвой сгорая.
Мне бы жить в щебетанье птах.

И ни радости, и ни  боли
Не испытывала б душа.
Мне бы никнуть былинкой в поле.
Тихо, будто и не дыша.

Мне и душу б развеять прахом.
Об иной судьбе не моля,
Мне вернуться б к листьям да птахам,
К беспечальной тебе, земля.

И частичка земли слепая –
Ввысь по солнечному лучу.
И под звездами, прилипая
К ветра лёгким ступням, лечу!

В колыбели б уснуть погоста.
Надо мною траве расти.
Дай вернуться безбольно-просто.
Твой безгрешный мир обрести.

                4.1981.