Тараканьи Бега

Юрка Иванов
ТАРАКАНЬИ БЕГА

Тараканьи бега...
Если хочешь – живи.
Тараканьи бега...
Есть спасенье в любви.
Тараканьи бега...
А за спиной фонари.
Тараканьи бега...
Если можешь – умри.

Богоборцы могил,
Пилигримы войны.
Коли Марс нас простил,
Ты найдёшь у кого
Допроситься вины.
Фонари...
Бездорожье и вши,
И морозная ночь.
Погоди, не спеши,
Здесь последний патрон
Вряд ли сможет помочь.

Господин генерал,
Всё ещё впереди,
И верста за верстой
Несёт весть вестовой
У себя на груди.
Фонари...
Господин генерал!
Ваш последний приказ!
Вестовой на посту,
И за эту черту
Он не ступит без Вас!

Тараканьи бега...
Если хочешь – умри.
Нам уже не прожить,
Нам уже не испить
Запоздалой любви.
Фонари...
Тараканьи бега...
Если можешь живи.
Только помни, родной:
У тебя за спиной
Фонари, фонари...