Обезьяна и Платье

Ксю Чапайкина
Однажды на полянке утром рано
резвилась молодая Обезьяна.
То шла вприпрыжку, то катилась кувырком.
(трясла за зиму скопленным жирком)
Смеялась, глазки щурила... И вдруг
в густой траве заметила сундук.
К находке подобралась осторожно.
(Вот это да! обит добротной кожей!)
"Тук-тук" - стучит по крышке раз, два, три.
Здесь может быть вкуснятинка внутри!

Вдруг мысль: "Чужое брать нехорошо!...
Чужое?
ВЗДОР!
Хозяин - кто нашёл!"
Замочком "щёлк!" и крышку открывает...
А там,
под крышкой,
сказочно сверкает
весь в жемчугах наряд венчальный Девы.
Там Платье, что достойно королевы!
Ах, Платье!!! Кринолин и кружева..
От восхищенья кругом голова!
Здесь - плиссировочка и бантик, там - ажур,
а вот с изысканною вышивкой гипюр!
А каждый шовчик - чудо! загляденье!
(тут заблестели слёзы умиленья)
Лиф так искусно жемчугом расшит!
И солнце в каждой бусинке блестит!
 "Изящество мне это по нутру!
Теперь я нашим всем носы утру!
Я и мечтать не смела о таком!
Ой, кто здесь?  (Озирается тайком)
Фух. Никого. Мне крупно повезло.
Надеть бы поскорей!"... но, как назло
пыхтит она, сердешная, старается,
а Платье-то никак не надевается!

Вот руки запихнула еле-еле,
а торс куда девать ей, в самом деле?
Засунула одну, другую ногу,
а зад торчит! Пришёл бы кто в подмогу..
По-всякому бедняга извивается,
но в Платье всё равно не помещается.
Кряхтит и ёрзает, и прыгает на месте,
но дальше не идёт, ну хоть ты тресни!...
Усердствовала так, что аж вспотела,
но Платье так она и не надела...
И состязаться более не в силах
истошно Обезьяна завопила:

"Какой растяпа эту гадость шил???
Похоже, Бог ума его лишил!
А руки у бездарности у этой
растут не из плечей, а ниже где-то!!!"
"Дрянною тряпкой" Платье обозвала...
Озлобившись, в лохмотья разорвала!
На мелкие куски руками дюжими!!!
И в дебри трав посыпались жемчужины...

...........................

Мораль сей басни объяснять не стану.
(Не дай Бог быть такою обезьяной!)