Двое

Лауреаты Всм
КОНСУЭЛЛА - http://www.stihi.ru/avtor/julyflower - ПЕРВОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "ПАН ВОДИТ ХОРОВОД" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Оставь меня –
однажды в сентябре,
на сбитом
за ночь
облаке-постели,
уснувшую под голубиный бред -
французский,
……….. монотонный,
……………….акварельный,
пока ещё
мне кажется, что я
тебя …
……..тебе…
…………тобой…
и ты – ответно,

нам нет имён:
…………… «я твой» и «я твоя»
замена им в тезаурусе бедном
любовников,
которым невдомёк,
что у ночных склонений и спряжений
есть двойники
в загробном мире строк,
сухие – грамматические - тени;

пока ещё не надо падежей
для описи
падений и распада
и стрелочное – узкое - «уже»
на циферблате солнечного сада
застыло в сердцевине –
паучком,
до срока сжатым
в изначальной точке…

пока привычней навзничь,
чем ничком,
и не бывает снов поодиночке, -
оставь меня,
пока светает, и
вокруг ещё не воздух – анестетик…

Ты знаешь, в мире места нет двоим,
когда они не звери и не дети.