Леди в чёрном

Лауреаты Всм
МАРК ЛИНН - http://stihi.ru/avtor/vslava2009 - ПЯТОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "ПАН ВОДИТ ХОРОВОД" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Леди в черном,Ваш взгляд - расстрелом
душу вымерит,колкими льдинками..
Вам идет быть холодной стервой,
восхитительной масти- блондинкой..

Вы такая нездешняя,Леди,
в черной броши под лаком пековым.
шрам на шее,от личной трагедии-
скроет ловкая кисть Лотрека..

не безгрешны..- креста нательного
не надев,падать так торопились,
в пентатонику скрипа постелей..
в пляс Пигаля домах терпимости.

все истории Вами придуманы.
и забыты герои главные.
Вам пришлось быть любовницей Трумэна
и возлюбленной сэра Гамильтона..

в чашке кофе..- луна качается.
и,- далеким воспоминанием -
предприимчивый англичанин-
безупречный - своим воспитанием..

он сказал: Я Вас сделаю - леди..
приобняв,чуть пониже плеча.-
завтра мы в Ливерпуль уедем..
и луну
         за окном
                раскачал..

эта ночь завершилась скоро.
дочь - в приюте,для новорОжденных.
струнгуляция жжет Вам горло..
Леди в черном,зачем Вам прошлое?

взгляд - расстрелом всему,что движется
в направлении Вашего тела.
но горбатого живописца
Вы избавили от расстрела..

он единственный,кто Вас любит,
лишь глазами и кистью скатанной..
страсть его- знает только тюбик
черной краски,
              до боли сжатый..